Fútbol mexicano: Los Bravos de Juárez vencen al Santos Laguna y lo mandan al final de la tabla.

Los Bravos no tuvieron piedad de unos Santos que ni siquiera contaron con el apoyo de sus aficionados en el TSM Corona

Ciudad de México - Bravos de Juárez se queda con los tres puntos ante Santos / Agencias Noticias

Ciudad de México | 07 Oct 2024 - 08:10hrs

Un triunfo histórico. Los Bravos de Juárez consiguieron los tres puntos al vencer al Santos Laguna por marcador de 2-0, siendo esta la primera victoria que el conjunto fronterizo tiene ante los Guerreros cuando juegan en el estadio Corona.

En la primera mitad los pupilos de Maurício Barbieri fueron los encargados de proponer, pues al minuto 32 Dieter Villalpando asistió a Diego Valoyes, quien remató con la pierna derecha para mandar el balón a un costado del arco de Carlos Acevedo. Antes de partir al descanso, Ralph Orquin estuvo cerca de poner a los Bravos con la ventaja con un disparo que terminó por ser desviado por la defensa de los Guerreros.

¿Cómo fueron los goles de Bravos?
Con el encuentro igualado, los fronterizos para la segunda parte se mantuvieron con la presión alta, pues al 48? consiguieron un gol de vestidor luego de un centro por parte de Diego Valoyes para que Óscar Estupiñán con la pierna derecha pusiera el balón al fondo de las redes.

Sin embargo, fue cuestión de tiempo para que los Bravos pusieran el segundo tanto luego de una falta al borde del área, donde apareció Carlos Salcedo para rematar de cabeza y así dejar sin posibilidades para que Acevedo pudiera desviar el esférico.

Cabe destacar que el triunfo de los Bravos no solamente significó tres puntos que acercan al equipo para luchar por un puesto para la Liguilla, sino que se convirtió en la primera victoria de los fronterizos como visitantes ante los Guerreros, ya que el historial se encontraba con seis victorias para los de Torreón, Coahuila contra un empate. Así se consumó el primer triunfo de los fronterizos.